blog manfaat dan kesehatan, blog ini berisi tentang manfaat tanaman disekitar kita yang sangat penting bagi tubuh kita dan bisa mengobati segala penyakit..semoga dengan adanya blog ini bisa menjadi teladan bagi kita semua dan khusus mengurangi penderita penyakit yang berbahaya
Rabu, 28 November 2018
selain pedas....... Inilah manfaat cabe bagi tubuh kita
cabe adalah tanaman yang sudah sangat familiar di kalangan masyarakat Indonesia, selain rasanya yang sangat khas juga rasanya yang sangat pedas, cabe biasanya di buat untuk memasak.
Selain untuk pelengkap makanan cabe juga banyak dimanfaatkan untuk pengobatan.
Cabe rawit sendiri berasal dari familia solanaceae
cabe rawit merupakan tanaman budidaya,kadang kadang ditanam di pekarangan sebagai tanaman sayur atau tumbuhan liar di tegalan atau tanah kosong yang terlantar, bagian yang digunakan untuk obat adalah akar,daun,batang, dan buah
kandungan kimia buah tersebut adalah buahnya mengandung capsaicin , capsantin, capsicidins,carotenoid, alkoloid, resin, minyak atsiri, vitamin A dan C, dan biji mengandung solanine, solamidine, solamarginc, solasodine, dan slasomine, sifat kimia nya tersebut bersifat pedas dan panas sehingga jika kau memakannya pasti akan merasa kepedasan, sifat tersebut dapat meredakan rasa sakit , melancarkan sirkulasi darah, menghilangkan bekuan darah dan sebagai peluruh keringat juga bisa untuk anti rematik.
kegunaan untuk pemakaian luar pada rematik dan asam urat, sakit pada tubuh akibat kedinginan, kaki dan tangan yang lemas, batuk berdahak , melegakan hidung yang tersumbat dan migrain.
cara untuk mengobati penyakit tersebut adalah :
Daun dah buahnya digiling halus
Campur dengan sedikit kapur sirih
Kemudian balurkan pada bagian yang sakit
capsaicinpada cabe rawit merupakan komponen aktif yang merangsan sirkulasi serta mengubah suhu tubuh. Jika di gunakn pada kulit maka capsaicin dapat merangsang ujung saraf dan sirkulasi darah.
bagi penderita sakit tenggorokan, saluran pencernaan dan sakit mata dianjurkan untuk tidak mengonsumsi cabe rawit.
Rasa pedas yang menimbulkan rangsangan ke otak untuk mengeluarkan endorfin< opiat endogen > yang dapat menghilangfkan rasa sakit dan menimbulkan perasaan lebih sehat.
hasil penelitian cabe rawit dapat mengurangi kecenderungan terjadinya penggumpalan darah <trombosis>, menurunkan kadar kolestrol dengan cara mengurangi produksi kolestrol trigliserida di hati.
sekian penjelasan kami untuk lebih mengetahui apa apa kandungan cabe tersebut silahkan tanya dokter yang lebih tau tentang hal hal tersebut.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
baground hari natal dan tahun baru
gambar ini cocok buat bagraund untuk laptop atau bisa di buwat untuk mengedit foto, cocok buat yang lgi tahun baru dan hari natal, cocok ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar